Дух Ральфа Виггама (wiggum_ralph) wrote,
Дух Ральфа Виггама
wiggum_ralph

Category:

Карма 2.0

Почему если есть приглашения на сайт, то нет прогонов с сайта?

Карма и рейтинги - это все для детей. Для реальных мужиков можно было бы сделать систему такую, что каждый день всем дается право голосовать за "казнь" одного из участников. К вечеру собирается предположим тысяча голосов за разных людей. Они сортируются и выбирается человек, набравший большее количество отрицательных голосов. Его прогоняют с сайта, удаляя его аккаунт. Можно еще напоследок дать пинка - отправить ему письмом количество людей, которые пожелали, чтобы он ушел с сайта. И после этого он только читатель (ну если только не раздобудет инвайт где-нибудь еще). А для тех, у кого нет яиц, можно лайтовую версию - вместо удаления бан на полгода например. 

Это будет стимул вести себя хорошо, чтобы не нервировать сообщество. А за хорошее поведение (например на протяжении месяца ни разу не попасть в список голосов на казнь), может периодически получать иммунитеты, которые компенсируют немного отрицательных голосов. Суровое комьюнити выживания такое. А самое крутое, что т.к. состав остающихся в живых постоянно, хоть несущественно, но меняется (за год сменяются 365 человек), сообщество будет медленно идейно трансформироваться. В зависимости от того, кто будет у "власти". 

По-моему это карма 2.0, как вам? :)
Subscribe

  • Пока, ЖЖ!

    Так, ребята. ЖЖ достал уже нереально, так что все большие посты, что я пишу сюда, хоть и нечасто, будут отныне в гуглплюсе. Почему гуглплюс?…

  • Фотоэкскурсия по ВДНХ

    Где-то в начале июня случайно зашел на ВДНХ и такое настроение хорошее было, что хотелось просто ходить и любоваться всем вокруг. И так мне там…

  • 50 вопросов, заставляющих задуматься

    Что-то я зачастил сюда писать, но тут наткнулся на интересный текст и захотел его перевести. И перевел :) Оригинал здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments